Turismo Eno gastronômico 04/11/2013 12:11

CONVENTO DO ESPINHEIRO - ÉVORA

Rodeado de 80.000 m² de belos jardins e oliveiras este hotel tem origem na remota história de Évora, no século XV: o Convento Nossa Senhora do Espinheiro.

 



  • História:

    Conta a lenda que por volta do ano 1300, um pastor viu a imagem da virgem aparecer num espinheiro. Devoto, vendeu seu rebanho e construiu uma Ermida para guardar uma imagem de Nossa Senhora.
    Por volta do século XV as romarias para ver a Santa e a devoção do rei português o levaram a construir a Igreja e o Convento para resguardar sua imagem. E ainda uma área de hospedagem para o rei e aristocratas devotos.
    Coube aos monges da Ordem de São Jerônimo administrar o convento e preservarem a fé em Nossa Senhora do Espinheiro.

    Hoje:

    Atualmente o Convento foi requalificado como um Hotel&Spa 5 estrelas.
    Depois de exemplar obra de recuperação arquitetônica mantendo o conjunto imponente e suas preciosas obras de arte sacra, hoje funciona como Hotel&Spa da mais alta qualificação no setor.
    Suítes remodeladas mantendo o estilo de época e acrescida de suítes de Design completam a hospedagem, Spa altamente prestigiado e áreas de conforto e lazer tornam este Hotel uma experiência inigualável!
    Tivemos o privilégio de usufruir desta grandeza complementada com um tour pelo Hotel e devidas explicações da história do mesmo com o gentil e simpático Diretor Sr. Dinis Pires, além de degustação de vinho com o Sommelier Cristiano Santos e uma aula de cozinha alentejana com o Chef Bouazza Bouhlaini.
    Tratados como reis!

    Mimos do Hotel:

    Chegada: recepção com um cálice de Licor de poejo, fabricação própria.
    Presentes: uma garrafa de azeite produzido no local, com suas oliveiras, para reverenciar os monges que lá viveram.
    Saída: o livro sobre a história do Convento do Espinheiro, um presentão!

    Página web: Convento do Espinheiro Hotel & Spa

    Estivemos lá a convite da CVRA, Comissão Vitivinícola da Região do Alentejo, do Convento do Espinheiro e com apoio da TAP.



Convento do Espinheiro

  • Pátio interno

    Hoje usado para eventos e festas.

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  • Jardins

    Vista do jardim do terraço da nossa suíte.

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  • Nossa suíte

    Conforto e bom gosto reinam no espaço.

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  • Diana SPA

    Luxo, sofisticação e competência no trabalho realizado.

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  • Diretor do Hotel&SPA

    Sr. Dinis Pires que gentilmente nos recebeu e cedeu seu tempo para explicações sobre o hotel.

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  • Sommelier Cristiano na adega

    A antiga cisterna gótica hoje adaptada como adega e local de provas de vinhos. Degustamos o Poliphonia e o Cartuxa, excelentes!

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  • Chef Bouazza e nós

    Na cozinha do hotel sendo recebidos pelo Chef.

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  • Mise en place

    Um dos pré preparos de um dos pratos que fizemos com o Chef.

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  • Fritando as Pataniscas de Bacalhau

    Aguardem! Vamos fazer aqui em casa e publicar!

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  • Entrada:

    Perdiz e foie gras com migas. A receita e modo de fazer será publicado posteriormente.

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  • Arroz de bacalhau com posta do mesmo frita.

    Receita muito boa, vamos repeti-la.

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  • Doces conventuais portugueses

    Este não aprendemos...infelizmente. Snif!

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  • Restaurante Divinus

    O nome não poderia ser melhor!

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  • Pátio interno
  • Jardins
  • Nossa suíte
  • Diana SPA
  • Diretor do Hotel&SPA
  • Sommelier Cristiano na adega
  • Chef Bouazza e nós
  • Mise en place
  • Fritando as Pataniscas de Bacalhau
  • Entrada:
  • Arroz de bacalhau com posta do mesmo frita.
  • Doces conventuais portugueses
  • Restaurante Divinus

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