Acompanhamentos 20/10/2015 12:10

ARROZ DE FORNO

Receita de última hora e aproveitamento daquilo que se encontra na geladeira. Toda casa brasileira que se preze faz algum arroz de forno.
Ótimo como prato único, ou servido com uma salada.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Obrigatório: 

    2 xícaras de chá de arroz pronto

    Opcionais ao gosto ou do que há na geladeira:

    1 cebola fatiada frita no óleo ou manteiga
    3 colheres de sopa de bacon em cubos fritos, ou 1 xícara de chá de frango cozido desfiado, ou salsichas cozidas em rodelas (3 a 4), ou presunto cortado em cubinhos, ou 1 xícara de chá de camarões cozidos
    1 xícara de chá de queijo mineiro ralado grosso, ou parmesão, ou gruyère ou até mesmo colheradas de requeijão
    1/2 xícara de chá de cenoura ralada grossa ligeiramente cozida, ou beterraba, ou vagem em rodelinhas cozida, ou brócolis cozido e picado, ou ervilhas cozidas,ou ainda milho cozido.
    2 ovos cozidos picados, ou mexidos, ou ainda fritos com gemas duras picados.
    Salsinha picada a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Manteiga o quanto baste
    Fatias de linguiça frita para enfeitar

    O Arroz de Forno da foto foi feito com frango desfiado, milho, salsinha, ovo mexido e queijo parmesão.
     

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Separe os ingredientes que desejar e misture ao arroz pronto já frio.
Unte com manteiga um refratário, coloque uma parte da mistura, distribua pedacinhos de manteiga, coloque a outra parte da mistura, mais pedacinhos de manteiga e cubra o arroz com o queijo que escolheu.
Leve ao forno até esquentar e gratinar o queijo.
Sirva enfeitado com linguiça frita e salada.
Também é ótimo com batatas fritas.

Serve 6 pessoas.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)