Massas 27/05/2016 12:05

PENNE COM MELÃO E PRESUNTO CRU

Receita inspirada no mesmo prato do Restaurante Spot, em SP. Mas modificamos ligeiramente o creme para dar mais sabor e finalizamos com pimenta do reino moída na hora.
É fácil, rápido preparo e nunca sobra!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de penne
    6 fatias de presunto cru
    1 1/2 xícara de chá de melão em bolinhas ou cubos
    1/4 de cebola picada
    1 colher de sopa de manteiga
    1/4 de xícara de vinho branco
    1 xícara de creme de leite
    2 colheres de sopa de queijo tipo Parmesão ralado
    Sal se necessário
    Pimenta do reino preta moída na hora para finalizar


     

Preparo:

Desfie grosseiramente o presunto cru e reserve.
Separe o melão em bolinhas ou cubos e reserve.
Numa panela coloque água e sal para ferver, acrescente o macarrão e siga as instruções da embalagem para o tempo de cozimento.
Escorra a o macarrão e reserve.
Coloque a manteiga com a cebola para esquentar, acrescente o vinho branco, deixe reduzir. Adicione o creme de leite e o queijo ralado, misture tudo, acerte o sal e desligue.
Misture o molho ao penne, o melão e o presunto cru.
Na hora de servir coloque a pimenta do reino preta por cima.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno de uvas Carmenère: 1865.

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  • Sugestão de vinho:

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