Entradas frias 30/01/2016 12:01

CREME DE COGUMELOS PARIS

Esta entrada provamos num bar de vinhos da Vila Nova Conceição, o "Au Vin". Adoramos e o Chef explicou como era feita. Aí está a receita de algo comum/inusitado, leve e alimenta, com contrastes que se harmonizam muito bem.
Experimente!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Cogumelos:

    500 g de cogumelos Paris
    1 cebola picada
    1/2 xícara de chá de vinho branco seco
    1 colher de sopa de manteiga
    Sal e pimenta a gosto

    Molho Velouté:

    2 colheres de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    800 ml de caldo de galinha ou legumes
    Sal a gosto

    Creme azedo:

    1 xícara de chá de creme de leite fresco
    Gotas de limão

    Guarnição:

    Pó de café (usamos o Melitta Regiões Brasileiras - Cerrado)

Preparo:

Numa panela aqueça a manteiga com a farinha de trigo e misture bem, acrescente aos poucos o caldo e mexa com um fouet para não empelotar. Reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
Adicione os cogumelos picados, sem o cabo e misture. Quando os cogumelos soltarem o líquido, salpique com sal e pimenta e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar até secar o caldo da frigideira,
Misture os cogumelos ao Molho Velouté, bata no liquidificador e volte a panela para aquecer na hora de servir.

Creme azedo:

Coloque o creme de leite com algumas gotas de limão numa vasilha e bata como se fosse um chantilly. Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem:

Coloque 1 a 2 conchas do creme de cogumelos em um prato de sopa, sobre o creme coloque 1 colher de sopa do Creme Azedo e finalize salpicando com pó de café. Sirva com croutons de palitos de pão amanteigado.

Esta receita serve 2 pessoas e pode ser servida quente ou fria.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho rosé argentino Portillo , rosé malbec.

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  • Sugestão de vinho:

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