Carnes 11/08/2016 12:08

HAMBURGUER AO MOLHO POIVRE

Uma variação de Hamburguer que dá um toque francês. 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes: 

    Para cada hamburguer calcule de 100g a 130g de carne e 10% de gordura. Exemplo: 250g de carne mais 25 g de gordura, tudo moído junto. Serão 2 hamburguers bem servidos.
    Prefiro usar o contrafilé, que é minha carne predileta, mas pode ser meio contra filé e meio patinho, ou então apenas picanha.
    Sal a gosto
    1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos meio quebrada ou pimenta verde se desejar mais suave
    ! xícara de chá de caldo de carne misturada a 1 colher de chá de farinha de trigo

Preparo:

Trabalhe com a carne gelada, garanta que a gordura esteja bem misturada à carne. Faça duas bolas com as mãos e achate cada uma delas de maneira bem firme, coloque sobre um pouco da pimenta do reino e pressione ligeiramente. Disponha o hamburguer sobre papel manteiga.
Aqueça bem uma frigideira, dê preferência para as frigideiras grossas com fundo tipo grelha. 
Quando a frigideira estiver bem quente coloque os hamburguers, sele de um lado até a carne dourar, sem queimar.
Vire cada hamburguer e tempere com sal e a pimenta no lado já grelhado.
Aguarde começar a dourar e retire da frigideira. 
Na mesma frigideira acrescente o caldo de carne misturado à farinha para deglaçar a frigideira e o restante das pimentas do reino quebradas.
Misture bem, se necessário acerte o sal e o ponto de molho com um pouco de água.
Cubra o Hamburguer com o molho e sirva.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Staphyle Premium Reserva 2006: vinho tinto argentino.

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